В центральном матче «Восточной» подгруппы феодосийское «Море» принимало харьковский ТЕХ-А-С.

Как признались после игры представители «моряков», для них эта игра была принципиальной и победа в противостоянии стояла на первом месте. Имея колоссальную мотивацию на игру, неудивительно, что именно хозяева открыли счёт. На 10-й минуте встречи нападающие «моряков» стянули на себя основную массу защитников харьковчан и создали преимущество в линии. «Овальный» достался Николаю Ермуракию и крайний четвертной хозяев после сольного прохода приземлил мяч в зачётке соперника 5:0. Однако после мощной позиционной атаки подопечные Николая Кирсанова сравняли счёт.

 

Неудачный вынос мяча ногой феодосийскими регбистами завершился попыткой Сергея Келеберди 5:5. До перерыва счёт больше не менялся.

На 55-й минуте встречи хозяева вновь вышли вперёд, после точно исполненного штрафного Виктора Киричука (8:5). Весь второй тайм на каждом участке поля шла ожесточённая борьба. Регбисты обеих команд просто «выгрызали» мячи у соперника, не желая уступать ни в одном эпизоде. И здесь своё веское слово сказал класс и умение реализовывать моменты. В конце матча «моряки» прижались к своей зачётке, а как известно обороняться всегда тяжелее, чем атаковать. В итоге ошибки феодосийцев привели к тому, что вингер ТЕХ-А-Са Александр Сахно положил попытку по центру ворот 8:10. Точная реализация 8:12. А незадолго до финального свистка Гиоргий Хитаришвили после мощной атаки харьковчан ещё раз прорвал оборонные редуты хозяев и установил окончательный результат противостояния – 8:17.

«Море» (Феодосия) – ТЕХ-А-С (Харьков) 8:17 (5:5)

Попытки: Н. Ермуракий – Келеберда, Сахно, Хитаришвили;

Реализация: Трифонов.

Штрафной: Киричук.

Впрочем, несмотря на итоговый счёт игры обе команды будут бороться в плей-офф за 3-6-е места.

  

Яндекс.Метрика